Please wait...

心怀桑梓情为河南同胞抗洪救灾募捐献大爱

2021年8月8日 by editor030

作者:管金刚)

      自2021年7月17日以来,千古中原大地遭遇了百年不遇的特大暴雨灾害,多地降水量打破历史极值,灾情席卷全省150县(市和区)。郑州市区严重内涝,新乡、安阳、开封、鹤壁、平顶山等地也相继受到特大暴雨的侵袭,周口为保证全省安全,成为泄洪重灾区。无情的暴雨使贾鲁河泄洪,使卫河决堤;无情的暴雨使生命淹没在滚滚的洪流中,使百万人口紧急撤离;无情的暴雨使街道变成了洪水滚滚河床,使车辆变成了漂浮在洪水中沉舟;无情的暴雨使数万亩农作物良田被淹没,使畜禽养殖业受灾严重。汛情不断发展蔓延,引发海内外华人华侨的广泛关注,纷纷伸出援助之手,募捐抗洪把爱杨。

图 1。 暴雨过后的河南郑州一角

      人在羁旅,心系乡井。河南的特大暴雨洪灾牵动着加拿大华人华侨的心,加拿大华人志愿服务中心闻此汛情,立刻积极发起倡议,动员全体中心志愿者和海外华人华侨为支援河南抗洪救灾奉献爱心,号召所有人根据个人的意愿进行捐款。海外华人华侨深怀桑梓之情、秉持大爱精神,积极响应,纷纷捐款。到目前为止在中心李广磊主席的带领下已有多名爱心人士为河南抗洪救灾奉献了爱心,捐赠了震灾款, 他们分别是李广磊,张甬囡,梁利晓,Qiu Dong Qu,Linhai,王月红,古人做古文,糖莲子,郑黛丽,妖妖之陶 颜克,张荷花等。 捐款者按照加拿大华人志愿服务中心的要求分别把救援款捐赠到了加拿大河南同乡会和河南省慈善总会(河南省慈善总会官网为:http://www.henancishan.org/pv.html?id=05767b42-f950-4695-9a6a-8b6c2a49667a)。

      暴雨洪水无情,人间处处有爱。在河南的暴雨洪灾中,从上到下, 从政府到贾商,从军队到民众,处处闪耀着人性的光辉,流淌着大爱的温暖,迸发着坚定的信念,展现着同心的力量和传递着团结互助的精神;在中原的暴雨灾难中,人人重新奋起同心协力,众志成城重建家园。海外华人华侨人在羁旅,心系桑梓,为河南同胞抗洪救灾,再建中原奉献大爱。

=========


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Copyright by cvacca.org @2020. All rights reserved.